卒業式全体練習(第1回)

今日は、業間を長くとって、卒業式に向けた1回目の全体練習を行いました。各学級はそれぞれに合間を見て練習をしてきましたが、全体で初めて合わせてみました。
 今日は、子どもたちは自分の椅子を持って体育館に移動して、実際に本番で座る場所に置いて、配置やバランスの調整をしました。
 その後、着座の姿勢、立ち方、拍手の仕方、式中に気をつけることを確認しました。最後に、国家、市歌、校歌を練習して終えました。
 子どもたちは、落ち着いて行動でき、歌も初めてとしては上々の声量でした。
 来週は、5年生以下の児童による練習と全体練習を1回ずつ行う予定になっています。

新聞委員会の壁新聞に6年生達の思い出アンケートの結果が記事になっていました。