優しい北押(飼育委員会)新しい仲間

「立冬」の今日、久しく空き部屋だった飼育小屋のウサギルームに、新しく2羽のウサギが暮らし始めることになりました。以前からの飼育委員会の子供たちの願いが叶いました。
 その願いを叶えてくださったのは、樅山にお住まいの地元の方です。その方のお宅では何羽ものウサギを飼育していらっしゃることを人づてにうかがい、ご相談したところ快く学校に分けてくださるということになりました。昨日は、地元の獣医師様がウサギ小屋の状態を見てくださり、飼育環境に問題はないとのお墨付きをいただきました。

隣に暮らす、セキセイインコの「メロン」と「ソーダ」もきっと喜んでいることでしょう。近日中に飼育委員会によるウサギの名前募集活動が行われると思います。