プール実施します。

昨日は、低学年児童の下校と雷雨が重なり、徒歩の児童を待機させる対応をとらせていただきました。その際、保護者宛て一斉メールも使用しましたが、関係者の皆様には、ご理解ご協力ありがとうございました。
雷シーズンが続きますので、今後も下校のタイミングを変更して安全を確保することがあると思います。ご理解のほどよろしくお願いします。

また、昨日は、全校児童の「眼科検診」を行いました。近日中に眼科医受診に関する通知が該当児童に配付されます。プール等の入水機会が多くなる季節ですので、お早めの受診をお願いいたします。また、今日は、2年生と5年生の「内科検診」が行われます。

今日は、気温や水温等の条件が揃ったので、先ほど3年生がバスに分乗して市民プールに出かけました。1時間遅れて1年生も出発します。いよいよ「水泳学習」の始まりです。めいっぱい体を動かし、「ヘルシー北押」を推進してほしいと思います。
                  ※写真はしばしお待ちください。