学校ニュース

今週の給食

 久ぶりの給食のご紹介です。本日も含め3日間分を掲載します。

 本校には学校栄養職員(学校栄養士)が勤務し、その指示のもと調理員さんがおいしい給食をつくってくださっています。
 安心で安全な給食はもちろんのこと、「栄養はどうか」「旬の食材を入れよう」「季節や地域伝統のメニューをだそう」「子どもが残さないようにしよう」「新しいメニューを入れよう」「アレルギーについても考えよう」「金額的にどうか」など、様々なことを考え提供しています。考えられた給食に改めて感謝です。

【12月4日(水)】
げパン 牛乳 ポトフ 花野菜サラダ


【12月5日(木)】
ご飯 牛乳 麻婆防腐 焼餃子 レモンタルト

  
【12月6日(金)】
丸パン 牛乳 白身魚フライ ボイルキャベツ カレーうどん