KLVの読み聞かせ

本校では、「鹿沼図書館ボランティア」通称KLV(カリブー)の皆さんが定期的に学校に来て、本の読み聞かせをしてくださっています。
 本校は、1校時の授業前に15分間時間を取り、曜日を決めて国語、算数、読書を行っていますが、主に金曜日の朝の読書の時間に各学級を巡回して読み聞かせが行われています。
 KLVの皆さんは、その他にも水曜日に、図書室の壁面装飾や環境整備、お昼の放送を利用しての全校読み聞かせなどもしてくださっています。その季節や年中行事等に関係した環境づくりや本の紹介も兼ねたものなので、子どもたちの豊かな感性の高揚に大きく関わっています。

金曜日の今日は、2年生と3年生の教室でお二人のKLVさんが本の読み聞かせをしてくださいました。朝から素敵なお話をありがとうございました。