250,000アクセス到達

10月15日(火)朝に25万アクセスを確認しました。
 多くの皆様に、閲覧いただき心より感謝を申し上げます。

台風19号の影響ですが、本校では10数カ所雨漏りがありましたが、授業に支障はない状況です。学区内の道路状況ですが、黒川橋が落ちてしまい通行止めの状況です。新上殿橋を通過し、三日月神社に抜ける車が増加したようですので、通学する児童には注意を促してまいります。

しかしながら、台風19号に被害は甚大で、道路状況で臨時休業になった学校が数校、そして、特に、学校校舎内にまで浸水被害のあった清洲第一小はたいへんな状況です。
本校でも、14日に10名ほどの教員が泥かきなどのボランティアをさせていただきました。
 また、粕尾小体育館も土砂が侵入してきているとのことです。
 どうぞ、清洲第一小や粕尾小が少しでも早く復旧し、子ども達が自分の学校で生活できるように、皆様の応援をお願いします。

清洲第一小学校】校庭一面と校舎内も泥だらけの状況です