第14回けやき祭 実行委員会を開きます

今月のイチオシである『「地域と」北押』に関連するイベントとして、本校には「けやき祭」というものがあります。
 今年で14回目を数え、これまでもPTA役員の皆さんのアイデアと地域の皆さんの協力で実施されてきました。児童もたくさん参加し、楽しみながら学べる機会にもなっている催しです。今年度は11月18日(土)午前中に本校体育館で開催されることが決まっています。
 昨年度は、本校KLVのお話、地元音楽家による弦楽四重奏、学校支援ボランティアによる創作活動、茶道家を招いてのお茶会、子供バザー、本校合唱部の発表などが行われました。
 本日19:00からPTA本部役員と各専門部長と本校職員が集まり、2回目の実行委員会を行います。今年のプログラムの具体化を図ることになります。内容が決まりましたら、保護者宛の通知を後日配布いたします。