ありがとうございました。家庭訪問

昨日までの家庭訪問期間、保護者、ご家族の皆様には大変お世話になりました。7日間で実施しましたが、お忙し中ご都合をつけていただき日程調整にご協力いただいたことにあらためてお礼申し上げます。

【写真は1、2年生仲良し集会】
 お陰様で、限られた時間ではありましたが、家庭と学校の連携のきっかけや基盤を作ることができたと考えております。各担任は、保護者の方から、温かい励ましや労いの言葉もかけていただき、一層気持ちを引き締めるとともにやる気が高まりました。
 お子さんの良さ、特性などについて担任と保護者が共有したことで、それぞれの立場を尊重し、理解し合いながらお子さんの成長の後押しが進められると思います。あらためて、これからもよろしくお願いいたします。

【同じく1、2年生仲良し集会】