運動会への道(全体練習5)&リレー練習

今日は、「曇り」、「雨」、「晴れ」と天気が変わり、天候に振り回された一日でした。

業間の「全体練習5」は折りたたみ椅子を出して、実際の場所に座り、そこから入場の隊形作り、開会式、閉会式と流すものでした。
 もうすぐ全体練習が終わるというところで雨が「ポツリ、ポツリ」、終わってさあ片付けようというところで「ザー」っと降り出した雨に大慌て、皆けっこう濡れてしまいました。3校時の授業は着替えを済ませてから始めました。

そのため、昼休みのリレーの練習は選手が皆私服を着ています。練習そのものはその影響はなく、本番さながらのレースとなりました。トラックの周りを応援の子達が取り囲み、大声で応援していました。

いよいよ本番まで1週間です。今日は体調不良の児童がいつもより多く見受けられましたので健康管理をして週末を過ごしてほしいと思います。