11月12日(金)「かぬま教育研究の日」の研修

本日の児童下校が12時30分と、通常よりずいぶんと早く下校時間を設定させていただきました。

午後には、授業力を向上を目的とする市内全教員が学ぶ研修会です。

今回は新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から、オンラインで授業や講話が配信され、本校では12会場に分かれて視聴しました。

授業提供をしてくださった中央小、東小、みどりが丘小、さつきが丘小、北中、北押原中の先生方、児童生徒のみなさん、ありがとうございました。

さて、11月22日(月)は、本校の公開授業研究会(学級活動)があります。人数を制限させていただいての研究会になりますが、成果をこのホームページでも発信してまいりますので、よろしくお願いします。