1年生、ようこそ北押原小学校へ

本日、平成29年度入学式が、和やかにそして厳かに挙行されました。
 お忙しい中御臨席いただいた来賓の市議会議員様、地元保育園長様、学校評議員様、交通指導員様、駐在所警察官様、PTA役員様と、御参列いただいたの多数の保護者の皆様に見守られ、88名の新1年生が本校児童の仲間入りをしました。全校児童は、本日現在493名となりました。今年度の本当の意味でのスタートを切ることができましたこと、関係者の皆様の御協力に感謝申し上げます。

【入 場】                         【式 辞】

【歓迎の言葉】                  【校歌斉唱】

1年生は今日から、ドキドキ、ワクワクの毎日が始まります。一歩ずつ、でも着実に小学生として成長していってほしいと思います。職員一同、1年生達が楽しく生き生きとした毎日が送れるよう全面的にバックアップしていきます。

【1年1組】                       【1年2組】

【1年3組】                 【枝垂れ桜をバックに記念写真】