11月2日(月)ダンス・よさこい発表会

10月29日(木)に運動会が開催されましたが、残念ながら学年を低・中・高の3ブロックに分けての実施となりました。児童は他の学年ブロックの演技を見てもいないので、一生懸命に練習をしたダンスやよさこいを児童みんなに披露しようということになり、急遽でありますが、3校時目に発表会を開催しました。
 5・6年生の「よさこいソーラン」は、入退場から演技まで下級生の手本でもあり、憧れです。上級学年から引き継いだ伝統を、見て感じ、少しでも伝統を絶やさずにこれからも引き継いでいってほしい願いがあり、発表会を実施しました。
 どの学年も互いの演技を真剣に見学した発表会でした。

【開会式】

【1・2年生】

【3・4年生】

【5・6年生】

【閉会式】

他の学年ブロックの演技を見ての感想をインタビュー

また、閉会式には、運動会の総合結果発表があり紅組が勝利しました。優勝した紅組には優勝旗を、準優勝の白組にはトロフィーを授与しました。みんなのためによくがんばった立派な団長さんでした。