7月の北押イチオシは・・・

7月になりました。梅雨明けして、真夏日(30℃以上)が3日間続き、今日は猛暑日(35℃以上)になるかもしれないようです。プール学習は、予定通り、3、4年生、2、6年生が実施します。プールにはもってこいの日となりました。

今月7月の 「 北押一押し 」は、 『全力 きたおし です。

【学期末集中月間】

学期末となりますので、職員も子供たちも1学期のまとめに全力で取り組もうと、このフレーズにしました。
 登校日数14日間、終業式の日まで授業を行い、夏休み最初の週にはサマースクールも開催します。
 また、長い休みを主体的に(自分の意思で)充実させるために、休みに入る前に37日間、約5週間の計画を立て、家庭生活や家庭学習を中心にした「一人一人の成長の夏」を創造してほしいと思います。

このことは、本校のめざす児童像 「かしこい子」 に関わるものです。