きたおしイチオシ(北押一推し)

アクセス数10,000回を達成しました。ありがとうございます。

本校は、大変喜ばしいことに毎年児童数が増加しており、勢いのある学校だといえると思います。今年度は、そのことを職員はもとより、子ども達にも実感してもらい、学校を盛り上げていきたいと考えております。
 学校は、子ども達の「知」「徳」「体」の3つの面の調和のとれた成長を目指すところで、毎日そのための様々な教育活動が行われており、その多くが同時に進行しています。そのようなことから、年間の見通しを立て、時期に合わせて特に推進したい事柄(北押原小の一推しの取組)を簡単で親しみやすい言葉で表し、職員も子どもたちも意識して取り組むことにしました。3つの面の向上につながるテーマをバランス良く配置し、本校の掲げるめざす児童像「かしこい子」「やさしい子」「たくましい子」に迫っていきたいと考えています。

4月は、新しい出会いの月です。仲間意識や信頼関係をつくって、5月を迎えたいという思いから、写真のようなフレーズを掲げました。