北押小初!?運動会実行委員会が始動

今日の業間と昼休み、9月16日(土)の運動会に向け、運動会実行委員会が開かれました。

実行委員長と副委員長は6年生から各1名、応援団長と副団長は赤白からそれぞれ1名ずつ選出されています。運動会には、応援団の他に、放送、救護、審判、児童、採点、準備、ライン、招集の8係がありますが、各係長の6年生と、副係長の5年生が実行委員を務めます。主な役割として、運動会スローガンのアイデア募集の呼びかけや決定、全体練習での指揮、開閉開式の進行分担等が考えられます。
 また各係のリーダーの集まりでもあるので、各係の準備の進み具合を実行委員会で報告したり、他の係と連係の相談をしたりすることもあると思います。

本校では、初めての試みかもしれず、誰もが初めての経験です。今日の顔合わせで行った自己紹介には各自の決意がみなぎっていました。自分たちの手で感動的な運動会を作り上げようとするべく、実行委員全員が燃えていることが伝わりました。
 『挑戦』する気持ちを胸に、新たな歴史の1ページを作ってほしいと思います。