平成29年度運動会スローガンの発表

梅雨明け宣言が出された昨日、運動会実行委員長、副委員長、実行委員の6年生が校長室に来て、声を合わせて読み上げ、今年の運動会スローガンの決定報告をしました。全校生には終業式の前に披露されます。
 全校から多くの意見を集め、話し合いに時間をかけ、苦労して作り上げたフレーズは、簡単に決めたり、人に決めてもらったりしたものとは比べものにならないくらい愛着がわくことでしょう。実行委員の皆さんは、これで1つ目のハードルを越えたことになると思います。

2学期は、開始早々一気に本番まで突っ走ることになると思います。短い期間にたくさんのハードルを越えなければならず、ハードな毎日が待っていることでしょう。実行委員の皆さんには、まさにこのスローガンのフレーズを贈りたいと思います。がんばれ実行委員会。