なわ跳び大会(4年生)

4年生が、2月3日金曜日の2校時になわ跳び大会を実施しました。
 「前跳び」は、5分間の時間制限を設けましたが、ずっと跳び続けられた子が17名もいました。
 「二重跳び」は、跳んだ回数を競いましたが、最高記録は180回でした。
 「クラス対抗大縄跳び」は、5分間で何回跳べるかを競いました。一番数多く跳んだクラスは315回で、素晴らしい頑張りでした。クラス全員で取り組む大縄跳びは、練習から本番に至るまでそれぞれのクラスが最高記録を目指して励まし合いながら、協力して頑張ったので、クラスの絆を深めるとても良い機会となりました。

集中して                         心を合わせて

躍動しています。                     3クラスで競いました。