待っています。1年生!

今日の校内は、明日の入学式に向けての準備ムードに包まれました。もちろん、算数や国語等、各教科の授業もスタートしました。
 5年生以下が5校時で早帰りした後、新6年生が大活躍して入学式の準備をしました。先月卒業式準備で経験したこともあり、何をどこにどのようにすれば良いかを心得ている子がたくさんいて心強く感じました。第6学年としての初仕事は立派に完了しました。明日の式での活躍も期待しています。

教室から自分の椅子を運搬            ステージのセッティング           式場内の整備

保護者席の準備               通路の掃き掃除と水拭き              1年生の靴箱そうじ

昇降口の飾り付け            1年生教室の受け入れ準備            たくさんの祝詞の掲示

式場の壁面の飾り付け            式場正面もきっちり           1年生教室の廊下の装飾