HP更新停滞中・・・引き続き熱中症対策を

記録的な猛暑が続き、先月は平均気温が過去最高を更新しました。先日の台風12号の動きも異例でしたし、気象庁では「異常気象」と見なしたようです。日中学校周辺で子供たちの姿を見かけるのが少ないのもそのせいかと思います。まだしばらく最高気温が35℃前後の日が続くそうです。体を守ることを第一に考えた生活を続けてほしいと思います。

今週は、想定内とはいえ、子供たちの記事が無く、更新が滞りました。その間もホームページをチェックしてくださる方がいて心苦しく思います。今日の学校の1シーンをあげたいと思います。(涼しさを感じてくださったら幸いです。)

教室前のナスの花、そしてナスになりつつあるようす

保健室の前の花、そして先ほどK先生が掃除した「きたおしトープ