運動会への道(各種委員会2)

昨日に続き、児童会の委員会活動による運動会への協力のようすをお知らせします。
 写真は、昨日紹介した飼育委員会のポスターです。手作りの何種類ものポスターが掲示してあります。もう一つは、放送委員会による「カウントダウンカレンダー」です。児童昇降口に掲示してあります。

その他に、運動委員会は、毎朝登校すると校庭の整備を行っています。園芸委員会は、運動会当日に来賓席などを飾る鉢植えの準備をしています。給食委員会は、職員にインタビューをして「運動会におすすめのお弁当のおかず」特集を掲示しています。(下の写真)

保健委員会は、校庭が乾燥している時に散水をしたり、健康管理を呼びかける放送を流したりしています。環境委員会は、運動会当日のゴミの持ち帰りの協力を呼びかける活動を行います。
 どの委員会も自分たちにできることを工夫して行い、大きな行事を支え盛り上げることに貢献していて感心させられます。