新年度2日目

今日も新学期スタートの準備が行われました。午前中は教育課程の説明や新任式、始業式、入学式、児童の定期健康診断等の実施計画の確認と周知等の会議や今年度の学校課題に係る研究の概要説明が行われました。午後は、時間割編成作業に終始しました。
 そんな中、春休み開始から行われてきた、校内のリフォーム工事の一部が一段落しました。学級増に伴って行う教室の配置変更により、不足し必要となった一室分のスペースを確保する工事です。「特別活動室」に可動式の仕切りを設置して、目的に応じた活用ができるようになりました。

【3月22日】

【3月28日】                          【4月4日】