感動的な卒業式

本日、晴れやかな春の陽射しの元、小学校での6年間の課程を修了し、80名の6年生が小学校を巣立っていきました。たくさんの来賓の皆様のご臨席と保護者の皆様のご参列をいただき、卒業生たちへの温かい眼差しが注がれたすばらしい卒業式となりました。ここに、あらためて感謝申し上げます。

卒業生入場                           見守る参列者・児童

6年生たちは、澄んだ瞳を輝かせ、背筋をピンと張り、卒業証書をしっかり手にする姿を見せることで、成長の証を示したと思います。

卒業証書授与                             式 辞

祝  辞                           別れの言葉
 卒業生たちと406名の在校生との「別れの言葉」や「旅立ちの日に」の合唱が式場全体に響き渡り、別れの寂しさ包まれた空気と、前に進もうとする決意に満ちた空気が交錯しました。前途洋々の80名が一層成長し、各分野で活躍することを願わずにはいられません。

6年1組 保護者と                     6年2組 保護者と

花道でのお見送り                    いつまでも忘れない
 在校生の参列態度も立派で、見送る気持ちをしっかり示すと同時にこれからの北押原小学校を引き継ぐ決心ができたと思います。