大掃除とワックスかけ

今日は、毎年恒例の年度末大掃除と床のワックスかけを行いました。
 1年生から6年生までの全校児童が、前半は縦割り班で、後半は学級単位で1年間使った校舎や備品の掃除や整頓に取り組みました。

児童が下校した放課後は、職員作業で手分けをして各教室と体育館の床のワックスがけをしました。卒業式の式場づくり前に実施する都合と、ワックスが落ち着く時間をとる関係で、例年この時期の金曜日に行っています。

スポーツ少年団や社会体育等の体育館利用団体の皆様には、しばらく放課後や週末の体育館使用を見合わせていただくことになり申し訳ありませんが、先日の体育館校庭利用者会議で代表の方々のご理解をいただいたところです。ご協力に感謝申し上げます。