運動会への道(全体練習2・他)

今日は陽射しが弱く、涼しく過ごしやすい1日で、月曜日から、子供たちは元気に運動会の練習や各教科の学習に向かっていました。
 今日の業間は、2回目の全体練習として、入場、開会式、ラジオ体操の隊形作り、退場を行いました。
 練習後、6年生の実行委員から、赤白帽のゴムや靴ひものことなどについて注意がありました。また、全体への指示があったら返事をしましょうという呼びかけもありました。自分たちの手で運動会を作り上げる機運が高まっています。

1校時から6校時は、各学年に体育館や校庭が割り振られていて、ダンスのフォーメーションや騎馬戦の組み方の練習や確認が行われました。昼休みには紅白リレーの選手が集まり、ルールや役割、入退場の動きの確認を行いました。