クラブ活動[3回目](4、5、6年生)

今日の午後、1年生から3年生までが市民文化センターに演劇鑑賞に行きました。
 その6校時に、クラブ活動がありましたのでようすを紹介します。クラブとしては3回目ですが、1回目は組織作りや活動内容の話し合いでしたので、実質2回目の活動となります。今年も、地域の方を講師として学ぶ手話クラブや奈佐原文楽クラブが活動しています。

手話クラブ(自己紹介)                        奈佐原文楽クラブ(台詞指導)

パソコンクラブ(キーボード操作練習)               絵画工作クラブ(イラスト描き)

バドミントンクラブ(ラリー練習)                   屋内スポーツクラブ(バスケットボール)

頭脳プレークラブ (挟み将棋)                  調理手芸クラブ(手芸小物づくり)