さあ、平成29年度です。

本日、平成29年度が始動しました。今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

本校は今年度、常時35名の職員で学校運営に当たります。他に、外国語活動指導助手(ALT・JTE)、図書支援員、学校図書館ボランティア(KLV)、スクールカウンセラー(SC)、学校支援ボランティア(VT)の皆さんが、授業や諸活動の支援、教育相談等で子どもたちに関わっていくことになります。
 本校は、ありがたいことに毎年児童数が増えています。このことは学校の勢いが増すことととらえています。子ども達、保護者、地域にとって、そして職員にとっても、今年度の北押原小学校がますます活性化し、飛躍の年になることを期待しているところです。
 今日は、新任職員を迎えての顔合わせを経て、終日職員会議を行い、来週の始業式や入学式の準備を進めています。
 校庭の枝垂れ桜は、上の方に開花が確認できます。いよいよ春本番です。