持久走大会への道【当日】

晴天で12月にしてはとても暖かい本日、無事に持久走大会が開催できました。
 それぞれの児童が、たくさんの声援を受けながら精一杯にがんばった姿は、とても素敵でした。この持久走のように、歯を食いしばって自分とたたかっていたことは、「努力すること」「がんばり抜くこと」ができるようになる練習です。このような経験から、たくましく成長するものなだと感じながら、児童のステキな姿を見ていました。
 交通指導では、樅山駐在所様、交通指導員様、学年部員の皆様にたいへんお世話になりました。また、地域の皆様にもたいへんお世話になりました。

前日準備もしましたが、当日も朝7時から職員が準備をしていました

※若さはすごいもので、昼休みには多くの児童が校庭で駆け回っていました。

ご来校いただきました家族の皆様の声援が、我が子ばかりでなく最後まで頑張っている児童への声援される姿をたくさん拝見しました。心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。