家庭訪問、お世話になりました。

先週から行われてきた「家庭訪問」が、本日終了しました。大変有意義な時間となり、保護者の皆様のご協力に感謝いたします。
 訪問時間が限られていたため、十分なコミュニケーションが図れなかったかもしれませんが、今回顔を合わせての直接の話し合いが、保護者と担任の連携(時には連係)のスタート点になればよいなと考えています。
 電話や連絡帳等で報告や連絡、相談をする場合も、お互いの顔を思い浮かべながらのやりとりになり、より効果的になると思います。
 今後、子育ての不安の解消、教育活動に関する疑問の解決、家庭生活と学校生活の双方向からのお子さんの指導や支援に、一層連携と交流が図れますようよろしくお願いいたします。