あとは明日を待つばかり

放課後、5年生が残り、6年生の卒業式を華やかにそして盛大に行えるよう準備を行いました。
 玄関や階段の掃き掃除、昇降口の窓拭き、看板の設置、来賓控え室を整える作業、教室や廊下の飾り付け、体育館に花を並べる作業、国旗や市旗を掲げる作業、配線ケーブルの固定、ストーブの灯油入れ、カーテンの固定、式場内の掲示作業など多岐にわたる仕事を本当にてきぱきと行っていました。5年生、明日もよろしくお願いします。
 自分の作業を終えて6年生の教室を通りかかった5年生の女子が「きれい。かわいい。」「毎年こうなんですか?」「来年もこんな風にしてもらえるかな。してほしいなぁ。」と感激していました。
※6年生がホームページを見てしまうといけないので、完成状態はあえて掲載を控えます。