明日の実施を心から願って2(運動会準備)

1年生から5年生が早帰りをした後、13:30から6年生たち、PTA役員全体の皆さん、教職員、マイチャレンジの中学生が、運動会の会場づくりと各種用具準備を行いました。5年生たちが、下校前に、屋外児童用椅子を運び出しておいてくれたので助かりました。
 皆、夜間予想される降雨は最小限で、明日はできるだけ早く天気が回復していくことを願いながら作業しました。

天気予報が微妙で、当日の朝まで判断がしにくいところですが、水たまりの吸水準備や、整地、拭き掃除なども想定して、なんとか予定通り実施できるよう準備が整ったと思います。
 子供たちの今一番盛り上がっているモチベーションで、是非予定通り練習の成果が発揮できることを願っています。