キラキラ 2学期終業式 〜どんな事にも挑戦して、成長と進歩があった学期でした。〜

終業式を行いました。冬休みは、12月26日から1月8日までの14日間です。学年の行事が多い2学期でしたが、班活動を中心に思いやりや協力の大切さを学び、どんな事にも挑戦する気持ちを大切にできた学期でした。

来年は辰年です。物事を成功させるには良い年だと言われています。勉強や運動でいい結果が出せる可能性が高いです。来年もいろんな事に頑張って欲しいです。

式の最後に児童指導の先生から、「きたおし」の合言葉でお話を聞きました。

「き:規則正しい生活、た:大切な命、お:お家の人との時間、し:新学期も元気に」です。担任の先生からも詳しくお話をしていただきました。

3学期も、笑顔で、登校してくることを楽しみにしています。