学校ニュース

今日の給食(6月14日&17日)

6月14日の献立は、県民の日献立で、県産小麦丸パン、ハンバーグケチャップソースかけ、レタス、かんぴょうのクリーム煮、県民の日ゼリー、牛乳でした。
6月15日は栃木県民の日です。それにちなんだ県民の日献立は、栃木県の特産物をたくさん使った献立でした。
県産の小麦を使った丸パンには、ハンバーグとレタスをはさんでおいしくいただきました。
かんぴょうのクリーム煮は、かんぴょうの歯ごたえがよかったです。
ごちそうさまでした。


6月17日の献立は、セルフ肉丼(ご飯、肉丼の具)、いわしのつみれ汁、牛乳でした。
肉丼は、豚肉が甘辛いタレで煮込まれ、ご飯との相性抜群でした。
つみれ汁は、生姜の風味が効いたつみれがおいしかったです。
ごちそうさまでした。