計画委員会企画、1年生を迎える会 スタートです❗️

下の写真は、体育館に集合した1年生と6年生です。これから、各教室で待っているみどりっ子班のメンバーと合流します。そこで各教室をZOOMでつないで開会式となるのですが、

体育館でやっている開会式は、こんな感じになります。TV撮影みたいな雰囲気でしょ。

1年生と6年生が手をつないで出発しました。

各教室は、こんな感じに迎え入れる準備ができていました。

ごちゃまぜビンゴ!というゲームを楽しんでいます。

挨拶をしたり、じゃんけんをしたり、インタビューをしたりして、ビンゴを作ります。雑な説明ですが、大切なのは、活動のねらいと成果です。「1年生を迎える会」ですからね。ニコニコと話をしたり、相手のプリントにうれしそうにサインをしたり楽しそうに寄り添ったり、いい雰囲気でしょう。1年生を迎える会の目的を十分に達成していることは明らかです。

1年生にこんなプレゼントもありました。アサガオの種と(1年生と言えばもちろんアサガオです。)

先輩たちお手製のメダルですね。

1年生たちもしっかりとあいさつをして、

楽しい雰囲気でゲームは終わりです。

体育館で行っている閉会式は、こんな感じです。カメラマンとタイムキーパーもいて、本格的なTV撮影のように見えてきました。

企画運営をしてくれた計画委員の皆さん、6年生の皆さん!本当にありがとう。退場する1年生たちの笑顔やスキップに皆さんがいい仕事をしたことがはっきりと表れています。先輩たち、これからも頼りにしていますよ。