夏休み 第2・3日(個人懇談と職員研修・職員作業)

昨日(7月24日)から保護者の希望による個人懇談が行われています。
1学期の学習や生活の様子について直接お話ができ、家庭と学校が連携できる貴重な機会となっております。
保護者の皆様には、お忙しいところ学校に足を運んでいただき、ありがとうございます。

昨日は、午前中の個人懇談の後、午後は職員の研修を行いました。。
9月に行う研究授業の指導案の最終確認を行い、研究授業を行わない職員は校内の環境整備を行いました。

本日も、午前中は個人懇談があり、午後は職員の研修を行いました。
本日は、「ICTを活用した時短テク」として、本校の情報教育担当の教員が講師となって研修を行いました。
いろいろと便利なテクニックを学びました。

その後、全職員で、教材備品の整理と学校環境整備を行いました。
職員室の書棚を分類しながら整理しました。

教材室も古くなった物品を処分したりして、整理しました。

他にも、理科準備室や図工準備室の整理整とんを行いました。

暑い中の作業でしたが、気合いを入れて作業しました。

おかげで、様々な教材が使いやすくなりました。