1,2年生実力テスト

今日は1,2年生が実力テストを受けました。1,2年生は今年初めての実力テスト、1年生にとっては中学校初めての実力テストです。
生徒たちは、今日の日のために計画的に家庭学習を続けてきました。その成果が出ることを期待します。

実力テストを終えて(生徒感想)
2年生
〇難しくて、あまりできなかった。よく復習しないといけないと感じた。
〇それぞれの強化での覚えているところと忘れているところの差が激しかった。
〇英語の文法が特に難しかった。今のうちから自主学習をしたい。
〇重要語句があまり出なくて、発展の問題が思った以上にありました。
〇数学の時間が足らなくてすべてできませんでした。勉強不足のところもあったので、もっと頑張りたいです。
1年生
〇前の定期テストでできなかった問題が実力テストで出ていたので説くことができた。
〇前に見た問題が出ていたのは分かったけど、解けなかったのでもう一度復習したい。
〇ワークでよく見た問題が出ていたので簡単に解くことができた。