市海外体験学習帰国報告会

今日、菊沢コミュニティセンターで鹿沼市中学生海外体験学習事業派遣団帰国報告会が行われました。この事業は、鹿沼市との友好姉妹都市であるアメリカのノースダコタ州へ中学生を派遣し、ホームスティしながら体験学習をする事業で、今年は10月3日から13日の日程で実施されました。本校からも2名の生徒が参加し、有意義な体験学習をしてきました。今日はその報告会です。
はじめに鹿沼市長の挨拶と、今年団長として同行した鹿沼市教育長の概要説明がありました。

その後、参加した中学生一人一人から体験報告がありました。本校から参加したSさんとIさんは堂々とした態度で自分の体験と学んだことや感謝の気持ちを英語と日本語で発表しました。