私が創る未来の粟野 表彰式

2月29日(木)「私が創る未来の粟野」の表彰式が粟野中学校の視聴覚室で行われました。

地域の様々な現状下において、地域を担う子ども達が地域を理解し考え、未来の希望を描く事を通して、地域社会へ自分たちの社会的責任を感じてもらい、地域を愛する心と将来、地元就職、地元定住化等への一助とするために、表彰式が行われました。

【あわのまちづくりの方のお話】

【市長賞の表彰】

【会長賞の表彰】

【教育長賞の表彰】

《作文発表》

粟野の文化を受け継いいきたい。地域の絆を大切にしていきたい。

粟野は素晴らしいと思ってもらえるようにしていきたい。↓

地域自慢に取り組み、粟野の良さを改めて知ることができた。粟野地区、粕尾地区、永野地区、清洲地区それぞれ神社仏閣や素敵なお店がありました。何年経っても素晴らしいのだと思いました。↓

【グループ発表】

粟野地区、粕尾地区、永野地区、清洲地区それぞれの良さについてパワーポイントを使って発表しました。

【市長さんのお話】

【校長先生からのお話】

今年度行った地域自慢の学習や来賓の方のお話を通して、生徒の皆さんは、より地域のよさを感じることができました。ご来賓の皆様、粟野まちづくりの方々、ありがとうございました。