学校ニュース
食に関する講話
11月8日(水)食に関する講話を2年生、3年生対象に行いました。
【2年生は、成長期の食生活について】
という内容で、4つのポイントについて講話をいただきました。
①生活習慣病について
②朝食抜きについて
③栄養バランスについて
④和食の良さについて
です。
【3年生は、受験期の栄養と食生活について】
ポイントは、次の3点についてお話を伺いました。
①学習効果を高める朝食について
DHA(ドコサヘキサエン酸)が、最近の試験結果では記憶力や学習能力の向上が見られます。
そのためには、魚を取るようにすると良いというお話を聞きました。
②健康な体づくりのポイント
③夜食の取り方について
④試験前の食事について
ご家庭でもお子様と食事について会話をしてみてください。
基本情報
〒322-0305
栃木県鹿沼市口粟野1160
電話 0289-85-8787
FAX 0289-85-8801
カウンタ
0
1
3
0
4
1
7
4
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。