学校ニュース
食に関する指導「受験期の食生活」3年生
11月12日(水)3年生を対象に粟野調理場の栄養教諭をお招きして、食に関する指導「受験期の食生活」についてお話をうかがいました。
1 学習効果を高める朝食の内容について
主食、副食を揃えて食べること
2 健康な体づくりのポイントについて
カルシウム、ビタミン(緑の濃い野菜)をとること。
3 夜食の取り方
必ず必要ではないけれど、空腹な時は、脳に栄養を与えるように炭水化物を取ると良い。
4 試験直前の食事について
2から3時間前までに食事をすますと良い。消化の良いものを取りましょう。
受験期に必要な食事について教えていただきました。御家庭でも、お子様と話してみてください。
基本情報
〒322-0305
栃木県鹿沼市口粟野1160
電話 0289-85-8787
FAX 0289-85-8801
カウンタ
0
2
1
5
0
2
2
1
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。