基礎体力を知ろう~新体力テスト~

5月10日(金)

新体力テストを実施しました。

屋内外で、7種目のテストを行いました。生徒たちは、昨年の記録を上回るように、一生懸命種目に取り組んでいました。また、体育推進委員の生徒を中心に、声を掛け合いながらきびきびと行動する様子が見られました。

テストが終わった生徒からは、「去年よりも記録が伸びて嬉しかった。」、「これからも運動を続けて、もっと体力をつけたい。」などの振り返りを聞くことができました。

受験に向けて~3年生 実力テスト①~

5月1日(水)

3年生が、今年度初めての実力テストを行いました。

緊張した様子もありましたが、受験生として進路実現に向けての大切なテストであることを自覚し、これまでの学習の成果を発揮できるように、真剣な表情で問題を解いていました。

生徒からは、「3年生になって初めてのテストで緊張した。」、「難しかったけど、できる限り答えることができた。」などの声が聞こえてきました。