2年生の行事

2016年3月の記事一覧

2年生最後の思い出に「一心大会」を実施しました

レクリエーションバレーのルールで、各クラス男女混合の3チームに分かれ、ABCの3リーグで対戦し、リーグ優勝と総合優勝をかけて戦いました。通常のバレーボールのルールとは違い、スパイクは打てない、必ず3回で返す、同じ人が2回打ってはいけないなどの制限付きで競技しました。みんなで声をかけ合い、フォローし合い、必死にボールを繋いでいる姿に感動し、一生懸命応援する姿に感動し、笑顔で楽しもうとする姿にも感動しました。
 結果は総合優勝は4組。有終の美を飾り、4組の生徒達はとても嬉しそうでした。他のクラスの生徒達も終始笑顔で、楽しい時間を過ごせたようです。
 3年生になって、もっともっとたくさんの素敵な思い出がつくれるよう、これからも仲間との絆を大切にしていきたいですね。