学校ニュース

卒業生のバイキング給食

平成31年3月1日(金)

 3年生が、卒業が近づいてきたので、
  御祝いをかねて

      バイキング給食が実施されました。

 めあて: 豊富なメニューで楽しい給食
       自分の健康を考え自ら決める行動力の育成
       バランスよく食べて、健康な生活への意欲を持つ  

 
 

 基本のメニューに、バイキング給食として、3年生にのみ追加されたメニュー
   パインパン(小)、ヒレカツ、ミニ春巻
  ツナマヨオムレツ、ブロッコリー、ミニトマト、カスタードプリン

 基本のメニュー
  バターロールパン、クラムチャウダー、
  ハムマリネサラダ、フルーツゼリー、牛乳



 
   初めは少量ずつ盛り付けます。

 
   主食のパンを選びます

 
  揚げ物(ヒレカツ、ミニ春巻き)


 
   ツナマヨオムレツが欲しい人はとります

 
   クラムチャクダーを適量盛りました

 
 
   サラダ類を選びました


 

  
    デザートを選びました

 
   一人一人が違うメニューを選択しました

 
     自分の健康を考えて選べたかな

 

 

 

 
 
    いただきます