大成功の“南爽祭”

平成29年10月9日(月)
 今日は、生徒達が実行委員を中心に創り上げ、南中生の多彩な力を発揮する、“南爽祭” が盛大に行われました。
 今回の南爽祭のテーマは「つなぐ~102人それぞれの想い~」です。
 オープニングセレモニー、学習発表、合唱コンクール、展示見学の時間、特技発表、フィナーレと、盛りだくさんな内容でした。すべての発表、作品等が、一人一人の目標を叶えるための、想いのこもった素晴らしい内容でした。
 特技発表では、今年度初めての試みであった、「お囃子」の競演が行われ、地域の伝統を「つなぐ」中学生の姿が見られ、地域と共にある 南押原中 ならではの発表でした。事前の打ち合わせ、当日のサポートなど支えてくださった地域の皆様に感謝いたします。
 保護者の皆様にも多数の御参加をいただきました。心強い応援や、温かく見守っていただき、ありがとうございました。
全校合唱を披露

【学習発表の部】

意見発表            英語スピーチ          総合的な学習の発表

広島平和記念式典参加報告