学校ニュース
2年生調理実習③~白身魚のムニエル
平成30年2月5日(月)
本日の3、4校時の家庭科の授業で、2年生が「魚の調理上の性質を知って調理しよう」というねらいで、3回目の調理実習を行いました。
献立は、「白身魚のムニエル」と付け合わせの「粉ふきいも」です。どの班もとても手際が良く、時間内に片付けまで済ませ、今日のねらいをしっかり学ぶことができました。
班ごとに協力して作業します
焼き上げて盛り付けをします
完成しました!
本日の3、4校時の家庭科の授業で、2年生が「魚の調理上の性質を知って調理しよう」というねらいで、3回目の調理実習を行いました。
献立は、「白身魚のムニエル」と付け合わせの「粉ふきいも」です。どの班もとても手際が良く、時間内に片付けまで済ませ、今日のねらいをしっかり学ぶことができました。
班ごとに協力して作業します
焼き上げて盛り付けをします
完成しました!
新着情報
基本情報
栃木県鹿沼市磯町1085
電話 0289-75-2336
FAX 0289-75-2762
カウンタ
0
0
9
0
9
4
1
9
いじめ防止基本方針
モバイルサイト
アクセスは下のQRコードをご利用ください。