進路選択に向けて

10日(火)、主に3年生と保護者を対象に、進路説明会を催しました。来校された学校は、作新学院、宇都宮短期大学附属、國學院大學栃木、文星芸術大学附属、文星女子、青藍泰斗の各高校です。学校、学科等の紹介や入試に関する説明などを拝聴しました。その後、学級担任が県立高校受検に関する概要を説明しました。

3年生は、終始真剣な眼差しで耳を傾けていましたが、受験が刻一刻と近づいているのを実感したことでしょう。来るべき時に備えて、よりいっそう勉学に勤しんでほしいと願います。また、御家庭でも、進路に関してよく話し合っていただき、お子様の適性や興味・関心、実力などを総合的に判断して、納得のいく選択をお願いしたく存じます。