家庭教育学級でしめなわ作り

16日(木)の午後は、家庭教育学級の学習会でした。昨年度に引き続き「花のアトリエ Tamazo」様より講師を招き、花飾りを制作しました。前回はクリスマスリースでしたが、今回はしめなわ、お正月向けの花飾りを作りました。講師からしめなわに関するお話をいただいた後、さっそく活動に移りました。参加の皆様の飲み込みが早く、手順の説明に従って着々と作業は進みました。

皆さん、花飾りがいい感じになってきました。始まる前は、うまくできるかちょっと不安もよぎったようですが、なかなかどうして、素敵な作品に仕上がってきました。

参加された皆様、ありがとうございました。また、今年度は都合で御参加いただけなかった方々も、次年度気軽に参加してくださったなら幸いです。なお、次年度こういった活動をしてみたいとか、何か御意見等ございましたら、学校にお寄せください。