SNS利用教室

14日(金)午後、鹿沼警察署員を講師として招き、SNSを利用する上での留意点等について学ぶ機会を設けました。どのような危険が伴うかなどを、実際に警察で取り扱った事件を紹介しながら、詳しく説明してくださいました。

スマホは、広く普及しており、大変便利なものです。そして、多くの人々がSNSを利用しています。しかしながら、使い方を誤ると、人を傷つけたり、思わぬトラブルを引き起こしたり、事件に巻き込まれたりすることがあります。これらを防ぐには、使用者が危険性を十分に理解し、慎重に扱うことが必要です。現在利用している生徒も、将来利用する生徒も、今日学んだことを忘れずにいてほしいと思います。保護者の皆様には、今一度使い方に関するご家庭での約束事を確認していただけたなら幸いです。