学年懇談&家庭教育学級運営委員会

今週は、授業参観週間ということで、保護者の皆様の御都合のよい日時に、自由に参観いただいております。本日13日(水)は、学年懇談があるということもあって、多くの方々に来校いただきました。特に5校時に集中したようですが、1年生は社会、2年生は音楽、3年生は数学の授業でした。

学年懇談では、各学年所属職員が2学期の生徒の様子を知らせ、冬休みの過ごし方について協力を求めました。今回、1学年では、以前本校に長く勤めていらっしゃった、現・スクールソーシャルワーカーに講話を依頼し、思春期を迎えた生徒への接し方などについてお話をいただきました。難しい年頃のお子様の子育ての一助となれば幸いです。

学年懇談後は、家庭教育学級運営委員会が開かれ、今年度の運営委員から次年度の運営委員に事務引継がなされました。現・運営委員の皆様、大変お世話になりました。新・運営委員の皆様、どうぞよろしくお願いします。