6/29 本日の給食

献立:セルフガパオライス(ごはん、ガパオライスの具)、はるさめスープ、牛乳

水泳学習

今年も近くの小学校様のプールをお借りし、水泳学習が始まりました。全校生でバスで出発し、コース別に分かれて学習します。今日は、お天気もよく、気温が高くあがり、水泳日和。職員で体調管理をしっかり行い、第1回目の今日は特に休憩を多めにとって様子を見ながら行いました。子供たちは元気な歓声を上げながら、楽しんで学習に取り組んでいました。

6/28 本日の給食

献立:しょくパン、チョコクリーム、ポトフ、ツナサラダ、牛乳

6/27 本日の給食

献立:ごはん、はっぽうさい、はるまき、牛乳、アメリカンチェリー

献立:(おさかなランチ)ごはん、とりごぼうじる、あじのしおやき、きゅうりのコロコロづけ

6/22 「池小まつり」の話し合いが行われました。

第3回目になります。今回は、各部ごとに「どのように行うか」を話し合いました。部会は「日本語劇」「池小クイズ」「合唱」「おはやし」です。上級生がリーダーとなって話し合いが進められました。

自然生活体験学習 その4

昨日の活動の様子です。

飯盒でごはんが炊けました。

自然生活体験学習 その3

火おこし体験は、どの班も順調に火種ができました。