今日の給食

ごはん いわしのおかかに ごもくきんぴら たまねぎのみそしる

5.6年生 情報モラル学習

本日、(株)スキットの方にお越しいただき、5.6年生の情報モラル学習を実施しました。現代社会はネットやSNS等、大人に限らず、子どもたちも使用する時代です。便利な反面、危険がたくさん潜んでいます。今日はネットいじめ等のネットトラブルについて真剣に考える機会となりました。しっかりとしたモラルをもって使えるよう、ご家庭でもお子様に話をしていただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。

今日の給食

セルフドッグ(コッペパン) ソーセージ ジャーマンポテト ワンタンスープ

今日の給食

にししょうがっこうのおすすめこんだて
わかめごはん とりにくのからあげ ごぼうサラダ なめこじる チョコクレープ

今日はまさにプール日和

今日は全校児童でのプール学習です。外も暑くまさにプール日和です!子どもたちは元気に一生懸命泳いでいました。とても楽しかったようです。また、金曜日にプールを予定しています。楽しみですね。

今日の給食

しょくパン キャラメルクリーム ウインナーのケチャップに えだまめサラダ

ワックスがけ

下校前に全校児童でワックスがけを行いました。夏休みも間近に迫り、1学期使用した教室や多目的室のワックスがけしました。また、廊下などもきれいに掃除しました。

まずは教室の机などを廊下に出しました。

強調週間でもきれいにしましたが、まず床の水拭きです。

いよいよワックスがけです!

ワックスがけがない児童は廊下の汚れや水道をきれいにしてくれました!

また来週からきれいな校舎で学習できますね!みなさんお疲れ様でした!

たなばたこんだて

ごはん ほしがたハンバーグおろしソースかけ ブロッコリーサラダ たなばたスープ

たなばたゼリー

今日のプール学習は最高です!

本校では全校児童でプール学習を行っています。この暑さの中でのプール学習は最高です!

まずは水に慣れます。

中に入ります。

いよいよ泳ぎます。

1年生はバタ足の練習です。

3.4年生の様子

5.6年生はどんどん練習

プールから見た風景

粕尾の自然を見ながらのプールは最高でした!!

今日の給食

ごはん さばのカレーしょうゆやき いそに ぶたじる